Ingredientes
Recheio
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- 150g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16g/24g)
Tapioca
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300g)
Vem com Dica
Ao peneirar a tapioca na frigideira, acerte bem as bordas, deixando-as bem arredondadas.
Modo de Preparo
Recheio
- Numa tigela, amasse as Sardinhas Gomes da Costa como Óleo de 1 das latas até obter uma pasta
- Acrescente o requeijão e misture.
- Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve.
Tapioca
- Leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16cm de diâmetro) ao fogo brando.
- Peneire 1/4 da massa (cerca de 60g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
- Cozinhe em fogo brando até a massa ligar. Vire com o auxílio de uma escumadeira.
- Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.
Montagem
- Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre superfície de cada uma a pasta reservada. Dobre ao meio. Sirva a seguir.
Finalização
- Regue as tapiocas com o Óleo da outra lata de Sardinha.
- Substitua a cenoura ralada por tomate picado.
Vem com Dica
Ao peneirar a tapioca na frigideira, acerte bem as bordas, deixando-as bem arredondadas.