Ingredientes
- 150g de cream cheese
- 1 lata de Atum em Pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pães tipo mini baguete (cerca de 30cm de comprimento e 5,5 cm de largura cada)
Vem com Dica
O espaço entre as fatias deve ser recheado até o fim, para que o creme penetre no pão.
Modo de Preparo
- Numa tigela ou prato fundo, amasse o cream cheese com um garfo até obter uma pasta. Junte o Atum com seu óleo e o queijo. Tempere com pimenta a gosto e misture bem.
- Corte os pães em fatias de cerca de 1,5 cm interrompendo o corte antes de atingir a base, formando uma sanfona.
- Recheie as aberturas com o creme de atum.
- Coloque as sanfonas numa assadeira e leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem quentes e crocantes.
- Sirva em seguida.
Finalização
Polvilhe a superfície do pão antes de ir ao forno, com uma mistura feita de farinha de rosca e alecrim (meia colher (sopa) de alecrim fresco e 1 colher (sopa) de farinha de rosca).
Acrescente azeitona picada ao recheio de Atum.
Vem com Dica
O espaço entre as fatias deve ser recheado até o fim, para que o creme penetre no pão.