Skip to content
Ingredientes
Molho:
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 3 tomates, sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos (240g)
- 1 lata de molho de tomate pronto (350g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
- Sal a gosto
Polenta:
- 4 xícaras (chá) de água (960ml)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 5 fatias de queijo mussarela (cerca de 65g)
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, inteiras e sem caroço (40g)
Modo de Preparo
Molho:
- Numa frigideira, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate e o cheiro verde. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe até o tomate murchar.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal. Reserve.
Polenta:
- Numa panela média, coloque a água e fubá. Misture.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a polenta ferver e encorpar. Tempere com sal e a manteiga. Misture.
- Num refratário médio, despeje a polenta, cubra com o refogado de Atum. Salpique com o queijo e finalize com as azeitonas.
- Sirva em seguida.