Ingredientes
Massa:
- 1 xícara(chá) de leite (240ml)
- Meia xícara(chá) de óleo (120ml)
- 2 ovos (120g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)
- Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- Sal a gosto
Patê de Atum:
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
- 5 colheres (sopa) de maionese (100g)
Modo de Preparo
Massa:
- Junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.
- Retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.
- Distribua a massa entre forminhas (com cerca de 7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Patê de Atum:
- No liquidificador ou processador de alimentos junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a maionese. Bata até obter um patê.
Montagem:
- Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.
- Com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.
- Coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.