Ingredientes
- 5 colheres (sopa) do óleo da Sardinha Gomes da Costa (75ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 5 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g), sem o óleo (420g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar:
- Leite
- Farinha de rosca
Vem com Dica
O ponto ideal para a massa ser retirada do fogo é igual ao ponto de brigadeiro.
Modo de Preparo
- Separe o óleo da Sardinha Gomes da Costa e reserve a quantidade que será usada na receita.
- Numa panela média, coloque o óleo da Sardinha Gomes da Costa e dissolva aí a farinha de trigo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada.
- Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
- Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal e pimenta do reino.
- Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.
- Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.
- Passe no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente abundante.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Finalização
- Modele a massa de croquete no formato de bolinhas para aumentar o rendimento da receita.
Vem com Dica
O ponto ideal para a massa ser retirada do fogo é igual ao ponto de brigadeiro.