Croque Monsieur

55 min
9 porções

Ingredientes

Molho Branco:

  • 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
  • 6 xícaras (chá) de leite (1440ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Sanduíche:

  • 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 embalagem de Patê de Salmão sabor Defumado Gomes da Costa (150g)
  • 150g de pepino tipo japonês cortado em rodelas finas
  • Endro fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (60g)

Vem com Dica

A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o.

Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.

Modo de Preparo

Molho Branco:

  1. Numa panela, em fogo brando, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta ligeiramente dourada.
  2. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até a farinha ficar totalmente dissolvida.
  3. Cozinhe, em fogo brando, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Sanduíche:

  1. Numa frigideira grande antiaderente aqueça a metade da margarina e doure a metade dos pães, dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante da margarina e dos pães.
  2. Monte aos sanduíches: distribua em metade das fatias de pão o Patê Gomes da Costa, as rodelas de pepino e o endro. Feche os sanduíches com a outra metade dos pães.
  3. Distribua os sanduíches em refratários individuais ou num só refratário. Distribua o molho branco por toda a superfície e salpique com o queijo.
  4. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície gratinar.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o pepino por queijo mussarela ralado.

Vem com Dica

A razão pela qual se doura os pães na margarina é para impermeabilizar a superfície, para que o molho branco não penetre no pão amolecendo-o.

Se você preferir doure os pães na torradeira, sem margarina.

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