Produto usado nesta receita:
Filés de Sardinha em Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
2 dentes de alho amassados
2 maços grandes de espinafre (cerca de 600g)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo
Separe as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e doure levemente o alho. Acrescente o espinafre e refogue mexendo por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Prepare o molho branco: aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture até obter uma pasta ligeiramente dourada. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até encorpar.
Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
Distribua o espinafre reservado pelo fundo de um refratário (com cerca de 20 x 15cm).Sobre ele distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Finalize com o molho branco. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície gratinar.
Dica do Chef
600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.
Variação
Substitua o espinafre por brócolis ou batata cozida