Gratinado de Espinafre e Sardinha

Gratinado de Espinafre e Sardinha
Preparo 70 min.
Rendimento 4 porções
Filés de Sardinha em Óleo
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços grandes de espinafre (cerca de 600g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo
  • Separe as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
  • Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e doure levemente o alho. Acrescente o espinafre e refogue mexendo por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Prepare o molho branco: aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture até obter uma pasta ligeiramente dourada. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até encorpar.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Distribua o espinafre reservado pelo fundo de um refratário (com cerca de 20 x 15cm).Sobre ele distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Finalize com o molho branco. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície gratinar.
Dica do Chef

600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.

 

Variação

Substitua o espinafre por brócolis ou batata cozida