Gratinado de Espinafre e Sardinha

1 h 10 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços grandes de espinafre (cerca de 600g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Vem com Dica

600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.

Modo de Preparo

  1. Separe as folhas dos talos.
  2. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
  3. Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e doure levemente o alho.
  4. Acrescente o espinafre e refogue mexendo por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  5. Prepare o molho branco: aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture até obter uma pasta ligeiramente dourada.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até encorpar.
  7. Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Distribua o espinafre reservado pelo fundo de um refratário (com cerca de 20 x 15cm).Sobre ele distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  9. Finalize com o molho branco. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
  10. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície gratinar.

Finalização

  • Substitua o espinafre por brócolis ou batata cozida

Vem com Dica

600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.

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