Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

Ensopado de Grão de Bico e Sardinha
Preparo 70 min.
Rendimento 3 porções
Sardinha com Molho de Tomate Picante
Produto usado nesta receita: Sardinha com Molho de Tomate Picante (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
  • Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o grão de bico e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que o grão de bico fique macio.
  • Acrescente a vagem, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
Dica do Chef

Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.

Variação

Acrescente azeitona preta ao refogado.