Cuscuz Marroquino com Filé de Sardinha

Preparo 30 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha com Pimenta (125g)
Ingredientes
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de mistura para preparo de cuscuz marroquino (170g)
Modo de Preparo
  • Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa, junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até começar a murchar (a abobrinha cozida, mas al dente).
  • Junte o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
  • Numa tigela coloque a sêmola e acrescente o caldo dissolvido fervente. Misture e deixe descansando (coberto com uma tampa) por cerca de 10 minutos.
  • Sirva o cuscuz acompanhado do refogado de Sardinha quente.
Dica do Chef
  • O cuscuz ou couscous é um prato típico da Argélia, norte da África. Sua base é de sêmola de trigo em pequenos grânulos.
  • A Sêmola de trigo é encontrada em supermercados e vendida como mistura para preparo de cuscuz marroquino.
Variação
Acrescente ao refogado de abobrinha, berinjela com casca cortada em cubos