Cuscuz de Sardinha

Preparo 50 min.
Rendimento 8 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (250g)
Ingredientes
Ingredientes: . meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g) . meia colher (sopa) de sal (8g) . cerca de 1  xícara (chá) de água (240ml) . 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (250g)
Modo de Preparo
Modo de Preparo: . Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a  água. Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme. . Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos. . Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela. Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve. . Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve. . Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando. . Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata. Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar). . Coloque água na parte inferior da cuscuzeira. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 15 minutos) após a fervura. . Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.
Dica do Chef
Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.
Variação
Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.