Produto usado nesta receita:
Atum Sólido ao Natural (170g)
Ingredientes
5 batatas médias
Sal a gosto
1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa (170g)
1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
Meia cebola (pequena) ralada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
Escorra as batatas e descasque-as.
Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata). Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.