Atum embarcado

Preparo 55 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural (170g)
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
  • Meia cebola (pequena) ralada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite para regar
Modo de Preparo
  • Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
  • Escorra as batatas e descasque-as.
  • Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata). Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
  • Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
  • Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
  • Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
  • Sirva quente.