Homus de Atum

10 min
1 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
  • 1 dente de alho pequeno (2g)
  • 2 colheres (sopa) de tahine (30g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de hortelã  fresca rasgada (15g)
  • 1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)

Vem com Dica

  • Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
  • Para a pasta  de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
  • Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água.
  2. Junte o alho, o tahine e o suco de limão.
  3. Bata até obter um creme homogêneo.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. Coloque a pasta de grão de bico numa travessa.
  6. Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa.
  7. Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.
  8. Sirva frio.

Finalização

  • Substitua a hortelã por páprica.

Vem com Dica

  • Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
  • Para a pasta  de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
  • Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

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