Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
1 dente de alho pequeno (2g)
2 colheres (sopa) de tahine (30g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada (15g)
1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)
Vem com Dica
Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.
Modo de Preparo
No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água.
Junte o alho, o tahine e o suco de limão.
Bata até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e reserve.
Coloque a pasta de grão de bico numa travessa.
Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa.
Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.
Sirva frio.
Finalização
Substitua a hortelã por páprica.
Vem com Dica
Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.
Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.
Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.