Burrata Gratinada

20 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 2 colher sopa de parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho Pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 xícara azeite extravirgem Gomes Da Costa a gosto
  • 1/4 maço de salsinha
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 dente de alho
  • 2 pedras de gelo
  • Torradinhas com azeite

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho pesto. No liquidificador coloque o azeite, o parmesão, o alho e as nozes. Bata bem. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de manjericão e salsinha e também tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as pedras de gelo e bata até que tudo se misture.
  • O gelo ajuda a deixar o molho pesto bem verdinho.
  • Pré-aqueça o grill do seu forno.
  • Num prato coloque a burrata no centro e cerque-a com o tomate picado.
  • Salpique parmesão por cima e leve para grelhar no grill até ficar dourado.
  • Se tiver um maçarico pode maçarocas também.
  • Regue com o molho pesto e sirva acompanhado de torradinhas.

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