Caponata de Sardinha

45 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 250g
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.

Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue.

Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios.

Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem.

Adicione as Sardinhas Gomes da Costa e misture delicadamente para não desmanchar.

Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.

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