Ingredientes
Barquinhos:
- 6 mini abobrinhas tipo italiana (300g)
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
Farofa:
- Meio pão tipo francês ralado na parte grossa do ralador
- Meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Meia colher (chá) de orégano
- Meia colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
Vem com Dica
As abobrinhas devem ter em média 9 cm de comprimento.
Modo de Preparo
Barquinhos:
- Preencha ¾ da capacidade de uma panela alta com água temperada com sal.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Enquanto isso, lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as abobrinhas em água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o miolo das abobrinhas.
- Reserve, miolo e abobrinhas.
Farofa:
- Enquanto as abobrinhas cozinham prepare a farofa: numa tigela, junte o pão ralado, o manjericão, o orégano e a salsinha.
- Junte o azeite do Atum Gomes da Costa e o queijo. Misture bem.
- Tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Corte os Filés de Atum Gomes da Costa ao meio no sentido do comprimento (corte cada filé ao meio no sentido da altura).
- Recheie cada metade de abobrinha com um pedaço de Filé de Atum.
- Cubra cada filé com o miolo de abobrinha e finalize com a farofa.
- Numa assadeira, coloque as abobrinhas lado a lado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que as superfícies fiquem ligeiramente douradas.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua as mini abobrinhas por abobrinhas pequenas.
Vem com Dica
As abobrinhas devem ter em média 9 cm de comprimento.