Sardinha de Forno à Moda da Casa

Preparo 30 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinha Ralada em Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
  • 1 lata de Sardinha Ralada com Molho de Tomate 125g
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • orégano a gosto
  • sal a gosto, se necessário.
  • meio pacote de batata palha (70g)
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição. Acerte o sal se necessário.
  • Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180C) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dica do Chef
A mesma receita pode ser servida fria como salada. Neste caso substitua o requeijão por maionese.
Variação
Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.