Salpicão de Sardinha

Preparo 20 min.
Rendimento 4 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese (250g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador (60g)
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado (90g)
  • 3 colheres (sopa) de uva passa clara (45g)
  • 1 maçã (média)  tipo Gala, com casca cortada em cubos (cerca de 200g)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  •  sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de Preparo
  • Misture a maionese com a mostarda. Reserve.
  • Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com o seu Óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes.
  • Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto.   
  • Reserve na geladeira até servir. 
Dica do Chef
Use a maçã com a casca para o salpicão ficar mais colorido. 
Variação
Acrescente tirinhas finas de pimentão verde