Saladinha de Chuchu e Sardinha

Preparo 45 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 chuchu cortado em cubos de 2 cm (cerca de 350g)
  • 1 batata grande cortada em cubos de 2 cm (cerca de 300g)
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos de 2cm (cerca de 300g)
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • coentro fresco, picado a gosto 
Modo de Preparo
  • Cozinhe os legumes separadamente em água abundante (use sal na água do cozimento). Reserve até esfriar.
  • Enquanto isso, numa panela coloque o Óleo das Sardinhas e refogue a cebola.
  • Numa tigela junte os legumes, o refogado de cebola e as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços.
  • Acrescente o vinagre e tempere com o sal, a pimenta. Misture.
  • Sirva salpicada com o coentro.  
Dica do Chef
Acrescente 1 ovo cozido e picado.
Variação
Cozinhe os legumes separadamente para valorizar o sabor de cada um deles.