Ingredientes
- 1 abacaxi doce (cerca de 1,5kg)
- 1 embalagem de cream cheese light (150g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 batatas médias cortadas em cubos, cozidas em água temperada com sal (550g)
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (30g)
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
O abacaxi deve ser “selado” (passado na frigideira) para que a salada não fique amarga.
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi com a casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 0,5cm de polpa junto a casca. Pique a polpa retirada (cerca de 1 e meia xícara (chá) de polpa picada). Vire as cascas do abacaxi com a abertura para baixo (para que escorra o excesso de suco do abacaxi).
- Numa frigideira antiaderente coloque a polpa de abacaxi picada e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a dourar levemente. Espere esfriar.
- Dissolva o cream cheese com o leite, misturando até obter um creme homogêneo.
- Numa tigela junte a batata e envolva-a no creme de cream cheese. Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as nozes e a polpa de abacaxi reservada. Acrescente o endro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
- Recheie as cascas de abacaxi com a salada no momento de servir.
Finalização
Acrescente salsão picado à salada.
Vem com Dica
O abacaxi deve ser “selado” (passado na frigideira) para que a salada não fique amarga.