Ingredientes
Crocante:
- 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos (40g)
- 1 colher (sopa) de semente de girassol (9g)
- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas (7g)
- Meia colher (sopa) de glucose de milho (7g)
- 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (75ml)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
- Meia colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Salada:
- 1 pé de mini alface lisa (100g)
Vem com Dica
A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.
Modo de Preparo
Crocante:
- Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do Azeite com o Alho do Filé de Atum Gomes da Costa.
- Salpique sal e misture bem.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual.
- Retire do forno e reserve.
Molho:
- Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do Filé de Atum, o queijo e o suco de limão. Misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
Montagem:
- Lave o pé de alface sem separar as folhas.
- Corte o pé de alface ao meio ou em 4.
- Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os Filés de Atum Gomes da Costa.
- Regue com o crocante.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua a alface lisa por alface americana.
Vem com Dica
A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.