Couscouz do Fundo do Mar

15 min
5 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo duro) (100g)
  • Meia xícara (chá) de água ou caldo de legumes fervente
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa  (125g)
  • 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol (111g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
  • 1 batata pequena cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (80g)
  • Meio chuchu pequeno cozido e cortado em cubos de 1cm (80g)
  • Meio tomate , sem semente, cortado em cubos pequenos (40g)
  • 2 colheres (sopa) de palmito cortado em cubos pequenos (40g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (26g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (20g)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque o cuscuz e despeje por cima o líquido fervente. Misture, tampe a tigela e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  2. Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e dos Mexilhões Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue somente até ficar transparente.
  3. Retire do fogo e junte o cuscuz reservado. Acrescente a batata, o chuchu, o tomate, o palmito, a azeitona, a alcaparra e o pimentão.
  4. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços e os Mexilhões Gomes da Costa. Misture com cuidado para que a Sardinha e os Mexilhões não quebrem.
  5. Tempere com sal se necessário e pimenta do reino a gosto.
  6. Sirva fria.

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