Ingredientes
- Meia xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo duro) (100g)
- Meia xícara (chá) de água ou caldo de legumes fervente
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol (111g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 1 batata pequena cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (80g)
- Meio chuchu pequeno cozido e cortado em cubos de 1cm (80g)
- Meio tomate , sem semente, cortado em cubos pequenos (40g)
- 2 colheres (sopa) de palmito cortado em cubos pequenos (40g)
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (26g)
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (20g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (20g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque o cuscuz e despeje por cima o líquido fervente. Misture, tampe a tigela e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e dos Mexilhões Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue somente até ficar transparente.
- Retire do fogo e junte o cuscuz reservado. Acrescente a batata, o chuchu, o tomate, o palmito, a azeitona, a alcaparra e o pimentão.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços e os Mexilhões Gomes da Costa. Misture com cuidado para que a Sardinha e os Mexilhões não quebrem.
- Tempere com sal se necessário e pimenta do reino a gosto.
- Sirva fria.