Salada Natalina de Batata Doce e Atum

40 min
5 porções

Ingredientes

  • 2 batatas doces (600g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos, cozida
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  • Meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

  • Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.
  • O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas doces com casca, em água até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
  • Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em cubos de cerca de 1 cm.
  • Numa tigela junte as batatas em cubos, a cenoura, a ervilha, o salsão e o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.
  • Envolva a salada no requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Finalização

  • Salpique a salada com nozes ou castanha de caju.

Vem com Dica

  • Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.
  • O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.

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