Salada de Folhas com Corações de Alcachofra

15 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 maços de alface frisée verde e roxo
  • 200g de coração de alcachofra
  • 100g de parmesão
  • ¼ maço de hortelã fresco
  • Para o molho:
  • ½ xícara de azeite extravirgem Gomes Da Costa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano

Vem com Dica

Se quiser substituir as alcachofras por palmito é uma ótima opção também.

Modo de Preparo

  • Lave bem as folhas de alface frisée e as folhas de hortelã.
  • Seque-as e coloque numa travessa.
  • Corte os corações de alcachofra ao meio e disponha sobre as folhas.
  • Com o descascador de legumes faça lascas de parmesão como se estivesse descascando a peça de queijo.
  • Coloque por cima e finalize com as folhas de hortelã.
  • Para o molho coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com o batedor de arame para incorporar bem.
  • Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.

Vem com Dica

Se quiser substituir as alcachofras por palmito é uma ótima opção também.

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