Salada de Batata, Abacaxi, Atum e Nozes

Preparo 20 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços ao Natural (170g)
Ingredientes
  • 1 abacaxi doce (cerca de 1,5kg)
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 batatas médias cortadas em cubos, cozidas em água temperada com sal (550g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (30g)
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Corte o abacaxi com a casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 0,5cm de polpa junto a casca. Pique a polpa retirada (cerca de 1 e meia xícara (chá) de polpa picada). Vire as cascas do abacaxi com a abertura para baixo (para que escorra o excesso de suco do abacaxi).
  • Numa frigideira antiaderente coloque a polpa de abacaxi picada e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a dourar levemente. Espere esfriar.
  • Dissolva o cream cheese com o leite, misturando até obter um creme homogêneo.
  • Numa tigela junte a batata e envolva-a no creme de cream cheese. Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as nozes e a polpa de abacaxi reservada. Acrescente o endro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
  • Recheie as cascas de abacaxi com a salada no momento de servir.
Dica do Chef

O abacaxi deve ser “selado” (passado na frigideira) para que a salada não fique amarga.

Variação

Acrescente salsão picado à salada.