Ingredientes	
	Crocante:
- 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos (40g)
 - 1 colher (sopa) de semente de girassol (9g)
 - 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas (7g)
 - Meia colher (sopa) de glucose de milho (7g)
 - 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 
Molho:
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (75ml)
 - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
 - Meia colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 
Salada:
- 1 pé de mini alface lisa (100g)
 
Vem com Dica
A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.
		
		Modo de Preparo	
	Crocante:
- Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do Azeite com o Alho do Filé de Atum Gomes da Costa.
 - Salpique sal e misture bem.
 - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual.
 - Retire do forno e reserve.
 
Molho:
- Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do Filé de Atum, o queijo e o suco de limão. Misture.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
 
Montagem:
- Lave o pé de alface sem separar as folhas.
 - Corte o pé de alface ao meio ou em 4.
 - Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os Filés de Atum Gomes da Costa.
 - Regue com o crocante.
 - Sirva em seguida.
 
Finalização
- Substitua a alface lisa por alface americana.
 
Vem com Dica
A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.