Ingredientes
Refogado de Legumes:
- 1 e meia colher (sopa) de margarina
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
- Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- Sal a gosto
Risoto:
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Vem com Dica
Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.
Modo de Preparo
Refogado de Legumes:
- Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.
Risoto:
- Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
- Junte o refogado de legumes, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Finalização
Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.
Salpique salsinha no momento de servir.
Vem com Dica
Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.