Risoto de Alho Poró, Vinho Tinto, Azeitonas e Atum

Risoto de Alho Poró, Vinho Tinto, Azeitonas e Atum
Preparo 30 min.
Rendimento 3 porções
Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado (170g) Ver produto
Ingredientes
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de Atum Sólido Defumado 170g
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
  • Numa panela, em fogo brando, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí o alho poró até começar a murchar.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.  Junte o vinho tinto, misture e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido evaporar quase que totalmente.
  • Adicione o caldo de galinha fervente aos poucos (acrescente cerca de 1 concha pequena por vez e misture). À medida que for secando, acrescente mais caldo. Misture de vez em quando para que o arroz vá absorvendo o caldo de cozimento.
  • Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente o Atum Gomes da Costa e as azeitonas.
  • Misture bem e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Use somente a parte branca do alho poro, eliminando suas folhas.

Variação

No momento em que adicionar a azeitona, acrescente 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.