Risoto de Alho Poró, Atum e Ervilha

Risoto de Alho Poró, Atum e Ervilha
Preparo 30 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
  • Aqueça o óleo do atum e doure levemente o alho poró. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  • Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
  • Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
  • Junte a ervilha, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite.
  • Misture e prove o sal.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

O arroz arbóreo e o carnaroli são os mais indicados para se fazer risoto.

Variação

Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no final da preparação.