Produto usado nesta receita:
Atum Sólido Yellowfin Azeite de Oliva
Ingredientes
1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha
2 e meia xícaras (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de ervilha fresca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Aqueça o óleo do atum e doure levemente o alho poró. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
Junte a ervilha, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite.
Misture e prove o sal.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
O arroz arbóreo e o carnaroli são os mais indicados para se fazer risoto.
Variação
Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no final da preparação.