Peixe ao forno Recheado

50 min
6 porções

Ingredientes

Peixe:

  • 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • cerca de 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:

  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola (pequena) crua picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
  • cerca de meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em gomos grossos
  • 3 tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento

Vem com Dica

O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.

Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.

Modo de Preparo

Peixe:

  1. Lave bem o peixe e tempere-o por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos.

Farofa:

  1. Enquanto isso, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e por último a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem até obter uma farofa úmida.

Montagem:

  1. Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que o peixe ficou de molho. Regue com o azeite. Feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
  3. Distribua as batatas. Salpique com sal a gosto.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Abra o papel alumínio, vire as batatas e acrescente os tomates o tomate. Cozinhe por mais 30 minutos para que o peixe comece a “secar” a pele, a batata dourar ligeiramente e o tomate murchar.
  6. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco ao tempero do peixe.

Vem com Dica

O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.

Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.

Compartilhe esta receita