Produto usado nesta receita:
Filés de Sardinha em Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
Ratatouille:
1 berinjela média cortada em cubos de cerca de 2 cm (115g)
Sal a gosto
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 folha grande de louro ou 2 pequenas
2 galhos de manjericão fresco
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha italiana média cortada em rodelas e cada rodela ao meio (100g)
2 tomates médios cortados em rodelas e cada rodela em 4 (150g)
1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Polenta:
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Meia xícara (chá) de creme de leite
Sal se necessário
Modo de Preparo
Ratatouille:
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo por cerca de 30 minutos.
Numa panela aqueça o azeite e junte o louro, o manjericão e o alho. Refogue até o alho começar a dourar.
Junte a abobrinha e refogue demoradamente em fogo baixo, depois a berinjela e continue refogando demoradamente, tempere com sal e tampe a panela. Mantenha no fogo até os legumes começarem a ficar cozidos.
Junte os tomates e cozinhe com a panela tampada até começarem a murchar.
Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e misture. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.
Polenta:
Numa panela ferva em fogo brando, panela tampada, 2 xícaras (chá) de água.
Dissolva ai o tablete de caldo de galinha.
Á parte dissolva o fubá+ instantâneo na água restante.
Junte esta mistura ao caldo fervente e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter uma polenta cremosa. Acrescente o creme de leite. Misture e sirva com a ratatouille.
Dica do Chef
Neste refogado, os legumes devem ficar inteiros e macios.
Variação
Substitua a polenta por macarrão ou purê de batatas.