Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
- 1 e meia xícara (chá) de alho poró fatiado (100g)
- 1 batata média, sem casca, cortada em pedaços (200g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (600ml)
- Sal agosto
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Vem com Dica
Use a parte branca e verde clara do alho poró, elimine a parte verde escura que é mais dura.
Modo de Preparo
- Aqueça o Azeite Carbonell e junte o alho poró e a batata. Refogue demoradamente até começarem a dourar.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos após o início da fervura ou até a batata ficar macia.
- Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
- Volte a sopa à panela e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo
Finalização
A Vichyssoise original ao contrário do que se imagina não é francesa e sim americana. Surgiu em Nova York no verão de 1910. Não foi registrado o nome de seu inventor, mas cogita-se que teria sido um chef francês. É uma sopa cremosa, feita de batatas, cebola, alho poro e manteiga. Depois de cozidos, os ingredientes são amassados e acrescidos de leite ou creme de leite e cebolinha verde.
Vem com Dica
Use a parte branca e verde clara do alho poró, elimine a parte verde escura que é mais dura.