Vichyssoise Diferente de Atum

30 min
3 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 e meia xícara (chá) de alho poró fatiado (100g)
  • 1 batata média, sem casca, cortada em pedaços (200g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (600ml)
  • Sal agosto
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

Vem com Dica

Use a parte branca e verde clara do alho poró, elimine a parte verde escura que é mais dura.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o Azeite Carbonell e junte o alho poró e a batata. Refogue demoradamente até começarem a dourar.
  2. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos após o início da fervura ou até a batata ficar macia.
  3. Espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
  4. Volte a sopa à panela e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo

Finalização

A Vichyssoise original ao contrário do que se imagina não é francesa e sim americana. Surgiu em Nova York no verão de 1910. Não foi registrado o nome de seu inventor, mas cogita-se que teria sido um chef francês. É uma sopa cremosa, feita de batatas, cebola, alho poro e manteiga. Depois de cozidos, os ingredientes são amassados e acrescidos de leite ou creme de leite e cebolinha verde.

Vem com Dica

Use a parte branca e verde clara do alho poró, elimine a parte verde escura que é mais dura.

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