Tapioca Recheada com Patê de Atum

10 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • Água suficiente para hidratar
  • 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa  (150g) de sua preferência

Vem com Dica

Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.

A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho numa tigela e regue com a água lentamente, mexendo sempre, com as mãos, até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  2. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente (cerca de 20cm de diâmetro) e deixe aquecer. Segure uma peneira sobre a frigideira e com a outra mão passe um pouco da farinha hidratada na peneira, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida. Espalhe a mistura com uma colher, de maneira a formar um fundo  uniforme na frigideira (com o calor do fogo, a farinha vai se ligar, transformando-se numa panqueca maleável).
  3. Cozinhe até a panqueca desgrudar do fundo da frigideira. Vire a panqueca com uma escumadeira e deixe cozinhar o outro lado. Tire do fogo.
  4. Recheie cada tapioca quente com cerca de 2 colheres (sopa) do Patê de Atum Gomes da Costa e dobre-a ao meio.
  5. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão.

Vem com Dica

Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.

A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.

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