Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (150g)
- Água suficiente para hidratar
- 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa (150g) de sua preferência
Vem com Dica
Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.
A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho numa tigela e regue com a água lentamente, mexendo sempre, com as mãos, até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente (cerca de 20cm de diâmetro) e deixe aquecer. Segure uma peneira sobre a frigideira e com a outra mão passe um pouco da farinha hidratada na peneira, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida. Espalhe a mistura com uma colher, de maneira a formar um fundo uniforme na frigideira (com o calor do fogo, a farinha vai se ligar, transformando-se numa panqueca maleável).
- Cozinhe até a panqueca desgrudar do fundo da frigideira. Vire a panqueca com uma escumadeira e deixe cozinhar o outro lado. Tire do fogo.
- Recheie cada tapioca quente com cerca de 2 colheres (sopa) do Patê de Atum Gomes da Costa e dobre-a ao meio.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão.
Vem com Dica
Ao acrescentar a água ao polvilho, use as mãos em movimentos de juntar, esfregar e soltar.
A tapioca deve ser dobrada ainda quente, porque ao esfriar ela endurece.