Ingredientes
- Meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi (100g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (5g)
- Sal a gosto
- 4 folhas de alga nori (com cerca de 19 x 21 cm) (8g)
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Vem com Dica
Se a alga não for “ yaknori” (pré tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.
Modo de Preparo
- Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte a água. Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- Numa tigela, junte o vinagre, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com metade do seu óleo. Reserve.
Montagem:
- Em uma esteirinha de madeira (sushimaki), coloque 1 folha de alga, com a face brilhante da folha para baixo. Divida o arroz de sushi em 4 porções iguais (cerca de meia xícara (chá) cheia).
- Prepare o sushi da seguinte maneira: distribua sobre cada folha uma porção do arroz. Espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água, até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar.
- Enrole a alga em volta do arroz, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
- Com uma faca de cozinha bem afiada, corte o rolinho em fatias de cerca de 0,7 cm de espessura (cerca de 10 pedaços por rocambole)
Finalização
- Substituir a alga por omelete.
Vem com Dica
Se a alga não for “ yaknori” (pré tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.