Ingredientes
- 300g de aspargos frescos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- Cerca de 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos aspargos
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo (170g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Vem com Dica
Para limpar os caules dos aspargos deve-se eliminar a parte fibrosa com o auxílio de uma faca ou descascador de legumes.
Modo de Preparo
- Limpe o aspargo: com o auxílio de uma faca corte cerca de 2 cm abaixo da ponta. Reserve as pontas.
- Retire os fios do caule do aspargo e corte-o em pedaços de cerca de 0,5cm.
- Cozinhe os pedaços de caule, em fogo alto, em água fervente abundante (cerca de 1,5 litros).
- Quando estiverem quase macios, acrescente as pontas e cozinhe até ficarem macias.
- Dissolva o caldo de galinha no caldo do cozimento dos aspargos. Reserve.
- Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Usando sempre fogo brando, panela destampada, acrescente ao refogado uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
- Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
- Acrescente os aspargos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o queijo. Misture bem.
- Acerte o sal se necessário.
- Sirva em seguida polvilhado com as nozes.
Finalização
- Substitua os aspargos por brócolis.
Vem com Dica
Para limpar os caules dos aspargos deve-se eliminar a parte fibrosa com o auxílio de uma faca ou descascador de legumes.