Ingredientes
Ratatouille:
- 1 berinjela média cortada em cubos de cerca de 2 cm (115g)
- Sal a gosto
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 1 folha grande de louro ou 2 pequenas
- 2 galhos de manjericão fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha italiana média cortada em rodelas e cada rodela ao meio (100g)
- 2 tomates médios cortados em rodelas e cada rodela em 4 (150g)
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Polenta:
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- Sal se necessário
Vem com Dica
Neste refogado, os legumes devem ficar inteiros e macios.
Modo de Preparo
Ratatouille:
- Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto.
- Deixe escorrendo por cerca de 30 minutos.
- Numa panela aqueça o azeite e junte o louro, o manjericão e o alho.
- Refogue até o alho começar a dourar.
- Junte a abobrinha e refogue demoradamente em fogo baixo, depois a berinjela e continue refogando demoradamente, tempere com sal e tampe a panela.
- Mantenha no fogo até os legumes começarem a ficar cozidos.
- Junte os tomates e cozinhe com a panela tampada até começarem a murchar.
- Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e misture.
- Tempere com mais sal se necessário. Reserve.
Polenta:
- Numa panela ferva em fogo brando, panela tampada, 2 xícaras (chá) de água.
- Dissolva ai o tablete de caldo de galinha.
- Á parte dissolva o fubá+ instantâneo na água restante.
- Junte esta mistura ao caldo fervente e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter uma polenta cremosa.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture e sirva com a ratatouille.
Finalização
- Substitua a polenta por macarrão ou purê de batatas.
Vem com Dica
Neste refogado, os legumes devem ficar inteiros e macios.