Ingredientes
Molho de Tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- 2 tomate com pele e com semente cortados em gomos (160g)
- Tomilho ou manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Polenta:
- 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Meia xícara (chá) de fubá instantâneo (77,5g)
Vem com Dica
A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.
Modo de Preparo
Molho de Tomate:
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até começarem a murchar levemente.
- Acrescente o tomilho ou manjericão rasgado e tempere com sal a gosto.
- Junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Reserve.
Polenta:
- Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
- Junte o leite e o fubá. Misture bem.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
Montagem:
- Distribua pela superfície da polenta quente o molho de tomate e Filés de Sardinha Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada.
Vem com Dica
A polenta deve ser servida assim que sair do fogo, porque a medida que ela vai esfriando, ela vai endurecendo.