Ingredientes
Molho de Creme de Leite:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Polenta:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
Vem com Dica
Sirva a polenta logo que sair do fogo, para não perder a textura cremosa.
Modo de Preparo
Molho de Creme de Leite:
- Numa panela junte o creme de leite e o azeite do filé de atum.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
- Junte o queijo parmesão. Reserve.
Polenta:
- Numa panela dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- Junte o leite e acrescente aos poucos o fubá (em chuva), mexendo sempre.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até a polenta encorpar.
- Despeje a polenta numa travessa e distribua pela superfície o Filé de Atum Gomes da Costa.
- Sirva acompanhada do molho de creme de leite quente.
Finalização
- Acrescente ao molho de creme de leite, gorgonzola picado.
Vem com Dica
Sirva a polenta logo que sair do fogo, para não perder a textura cremosa.