Polenta Cremosa com Atum

30 min
4 porções

Ingredientes

Molho de Creme de Leite:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Polenta:

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos

Vem com Dica

Sirva a polenta logo que sair do fogo, para não perder a textura cremosa.

Modo de Preparo

Molho de Creme de Leite:

  1. Numa panela junte o creme de leite e o azeite do filé de atum.
  2. Cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
  3. Junte o queijo parmesão. Reserve.

Polenta:

  1. Numa panela dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  2. Junte o leite e acrescente aos poucos o fubá (em chuva), mexendo sempre.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até a polenta encorpar.
  4. Despeje a polenta numa travessa e distribua pela superfície o Filé de Atum Gomes da Costa.
  5. Sirva acompanhada do molho de creme de leite quente.

Finalização

  • Acrescente ao molho de creme de leite, gorgonzola picado.

Vem com Dica

Sirva a polenta logo que sair do fogo, para não perder a textura cremosa.

Compartilhe esta receita