Ingredientes
Panqueca:
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Pimenta do reino a gosto
Molho de Tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
- Manjericão fresco a gosto
Vem com Dica
Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.
Modo de Preparo
Panqueca:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base). Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
- Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
- Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.
Recheio:
- Numa tigela misture a ricota, o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto.
Molho:
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se necessário acrescente um pouco de água.
Montagem:
- Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.
- Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.
Vem com Dica
Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.