Ingredientes
- 2 latas de Sardinha com óleo Gomes da Costa 250g
- 1 cenoura grande, cortada em tiras
- 1 abobrinha pequena, cortada em tiras
- Algumas folhas de tomilho fresco
- 1 limão siciliano, cortado em rodelas finas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo e reserve.
- Corte duas folhas de papel manteiga, com cerca de 30x30cm cada.
- No centro de cada folha de papel manteiga, coloque as cenouras e a abobrinha
- Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as Sardinha Gomes da Costa sobre cada porção de legumes.
- Distribua as rodelas de limão siciliano e algumas folhas de tomilho fresco por cima dos filés de sardinha.
- Regue tudo com um fio de azeite de oliva extra virgem.
- Feche os envelopes, dobrando as bordas do papel manteiga e fazendo pequenos vincos para selar bem.
- Coloque os envelopes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e os filés de sardinha estejam cozidos.
- Retire os envelopes do forno e rasgue-os tomando cuidado com o vapor que é liberado.