Pacotinho de Sardinha Assada com Legumes

1 h
2 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha com óleo Gomes da Costa 250g
  • 1 cenoura grande, cortada em tiras
  • 1 abobrinha pequena, cortada em tiras
  • Algumas folhas de tomilho fresco
  • 1 limão siciliano, cortado em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo e reserve.
  3. Corte duas folhas de papel manteiga, com cerca de 30x30cm cada.
  4. No centro de cada folha de papel manteiga, coloque as cenouras e a abobrinha
  5. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque as Sardinha Gomes da Costa sobre cada porção de legumes.
  7. Distribua as rodelas de limão siciliano e algumas folhas de tomilho fresco por cima dos filés de sardinha.
  8. Regue tudo com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  9. Feche os envelopes, dobrando as bordas do papel manteiga e fazendo pequenos vincos para selar bem.
  10. Coloque os envelopes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e os filés de sardinha estejam cozidos.
  11. Retire os envelopes do forno e rasgue-os tomando cuidado com o vapor que é liberado.

Compartilhe esta receita