Ingredientes
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços grandes de espinafre (cerca de 600g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Vem com Dica
600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.
Modo de Preparo
- Separe as folhas dos talos.
- Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
- Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e doure levemente o alho.
- Acrescente o espinafre e refogue mexendo por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Prepare o molho branco: aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture até obter uma pasta ligeiramente dourada.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até encorpar.
- Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Distribua o espinafre reservado pelo fundo de um refratário (com cerca de 20 x 15cm).Sobre ele distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
- Finalize com o molho branco. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície gratinar.
Finalização
- Substitua o espinafre por brócolis ou batata cozida
Vem com Dica
600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.