Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (200g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
- 200g de carne seca dessalgada ,cortada em cubos com cerca de 1cm
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 2 a 3 dentes de alho pequenos amassados (12g)
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de coentro picado (3g)- opcional
Vem com Dica
A demolhagem é importante para que todos os grãos hidratem de maneira uniforme. Dessa maneira, ao ser cozido, não haverá diferença de textura entre os grãos, e por estarem hidratados, o tempo de cozimento diminui.
Modo de Preparo
- De véspera, deixe o feijão de molho em água.
- Numa panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a carne seca, até ficar ligeiramente dourada.
- Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão.Misture.
- Junte a folha de louro e a água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até a pressão começar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e desative a pressão.
- Enquanto isso, numa panela pequena, junte o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até dourar.
- Junte ao refogado cerca de 1 concha de feijão com caldo e amasse ligeiramente.
- Acrescente esta mistura ao restante do feijão. Tempere com o sal e o coentro. Misture.
- Continue o cozimento em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo começar a encorpar.
Finalização
- Acrescente 2 colheres (sopa) de cebola picada ao refogado.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de pimentão verde ou vermelho cortado em cubos pequenos ao refogado.
Vem com Dica
A demolhagem é importante para que todos os grãos hidratem de maneira uniforme. Dessa maneira, ao ser cozido, não haverá diferença de textura entre os grãos, e por estarem hidratados, o tempo de cozimento diminui.