Feijão Branco com Legumes e Filé de Sardinha

1 h
4 porções

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • Bouquet garni ( 4 Ramos de tomilho, 2 folhas de louro, 4 Ramos de alecrim)
  • 8 mini cebolas cortada ao meio
  • 1 cenoura em rodelas
  • 200g de vagem
  • 500ml de caldo de frango
  • 2 latas de de filé de sardinha em óleo
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque o feijão branco na panela de pressão, cubra com água e coloque o bouquet garni. Assim que pegar pressão cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.
  • Numa outra panela rasa refogue as mini cebolas no azeite. Junte a cenoura e a vagem e depois o feijão branco escorrido.
  • Cubra com o caldo de frango e espere ferver.
  • Disponha os filés de sardinha sobre os feijões, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela entre aberta. Desligue o fogo e salpique a salsinha por cima antes de servir.

Compartilhe esta receita