Ingredientes
- 1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)
- 1 cebola média cortada em rodelas (100g)
- 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
- 1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
Vem com Dica
A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.
Modo de Preparo
- Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).
- Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum Gomes da Costa quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.
- Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.
- Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.
- Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.
Vem com Dica
A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.