Cuzcuz Paulista de Sardinha

1 h
6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 125g
  • 1 lata de Sardinha em óleo Gomes da Costa 125g
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas em lata
  • 1/2 xícara de milho verde em lata
  • 6 ovos cozidos de codorna cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal, para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles ficarem macios.
  2. Junte a Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa, o milho, a ervilha, a salsa, as azeitonas, o molho de tomate a água, o sal e pimenta do reino, e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.
  3. Retire do fogo, passe para as forminhas redondas de furo central untada. Decore com o tomate e os ovos e deixe esfriar.
  4. Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo.
  5. Desenforme o cuscuz e sirva com as sardinhas decorando por cima.

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