Ingredientes
- Meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)
- Meia colher (sopa) de sal (8g)
- Cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (250g)
Vem com Dica
Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.
Modo de Preparo
- Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a água.
- Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.
- Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.
- Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela.
- Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.
- Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.
- Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.
- Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata.
- Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).
- Coloque água na parte inferior da cuscuzeira.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 15 minutos) após a fervura.
- Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.
Finalização
- Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.
Vem com Dica
Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.