Ingredientes

  • 4 espigas médias, sem casca, de milho verde (700g)
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola grande bem picada (120g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada

Vem com Dica

  • 4 espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.
  • Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, que são mais macios.
  • A quantidade de leite varia conforme o amadurecimento do milho. Milho mais velho,  necessita de mais leite.

Modo de Preparo

  1. Lave bem o milho na espiga, eliminando os fios.
  2. Apoie a espiga de milho em pé, numa tábua e com o auxílio de uma faca, corte o milho, soltando os grãos da espiga.
  3. Leve ao liquidificador o leite com os grãos de milho e bata até ficarem totalmente triturados.
  4. Passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  5. Aqueça a manteiga e o óleo do Filé de Sardinha. Refogue aí a cebola, até murchar.
  6. Junte a mistura de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos após levantar fervura ou até ficar cremoso.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Distribua o curau em tigelas e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa pela superfície.
  9. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Finalização

  • Acrescente ao curau cerca de 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Vem com Dica

  • 4 espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.
  • Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, que são mais macios.
  • A quantidade de leite varia conforme o amadurecimento do milho. Milho mais velho,  necessita de mais leite.

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