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Ingredientes
- 4 espigas médias, sem casca, de milho verde (700g)
- Cerca de 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola grande bem picada (120g)
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada
Vem com Dica
- 4 espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.
- Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, que são mais macios.
- A quantidade de leite varia conforme o amadurecimento do milho. Milho mais velho, necessita de mais leite.
Modo de Preparo
- Lave bem o milho na espiga, eliminando os fios.
- Apoie a espiga de milho em pé, numa tábua e com o auxílio de uma faca, corte o milho, soltando os grãos da espiga.
- Leve ao liquidificador o leite com os grãos de milho e bata até ficarem totalmente triturados.
- Passe a mistura por uma peneira. Reserve.
- Aqueça a manteiga e o óleo do Filé de Sardinha. Refogue aí a cebola, até murchar.
- Junte a mistura de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos após levantar fervura ou até ficar cremoso.
- Tempere com sal a gosto.
- Distribua o curau em tigelas e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa pela superfície.
- Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente ao curau cerca de 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Vem com Dica
- 4 espigas de milho correspondem a 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho.
- Dê preferência para as espigas com grãos mais claros, que são mais macios.
- A quantidade de leite varia conforme o amadurecimento do milho. Milho mais velho, necessita de mais leite.