Ingredientes
- 400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
- 1,5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Vem com Dica
- O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
- Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia.
- Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
- Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha.
- Cozinhe até o caldo dissolver.
- Junte o Atum com seu óleo.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.
Finalização
- Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.
Vem com Dica
- O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.
- Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.