Berinjela Assada Recheada com Avocado e Tomate Cereja

40 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 avocados maduros
  • 1 colher sopa de cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • ½ maço de tomilho
  • 2 colheres sopa de redução de balsâmico
  • ½ xícara de pistache picado
  • Limão a gosto

Para o azeite de pimenta

  • ½ xícara de azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno 200°C.
  • Corte as berinjelas ao meio de comprido.
  • Na parte da polpa, com uma faca pequena, faça como um jogo da velha (#) para o tempero entrar.
  • Coloque as berinjelas numa assadeira untada com azeite com o miolo para cima.
  • Tempere com bastante azeite, sal, pimenta do reino e coloque sobre cada uma das metades um dente de alho inteiro com a casca.
  • Na mesma assadeira coloque os tomates cerejas ao lado e tempere com sal, pimenta, azeite, balsâmico e tomilho.
  • Leve para assar por 25 minutos.
  • Enquanto isso prepare o avocado. Numa tigela misture a cebola roxa, o avocado e tempere com azeite, sal, pimenta e o suco de limão, reserve.
  • Depois que a berinjela e o tomate estiverem prontos, retire do forno, coloque a pasta de avocado por cima e coloque os tomatinhos. Finalize com o pistache salpicado por cima.
  • Para o azeite de pimenta aqueça ½ xícara de azeite até ficar morno e coloque a pimenta calabresa.
  • Retire do fogo, espere esfriar e regue as berinjelas. O ideal é servir o molho a parte e cada um colocar a quantidade que desejar.

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