Na parte da polpa, com uma faca pequena, faça como um jogo da velha (#) para o tempero entrar.
Coloque as berinjelas numa assadeira untada com azeite com o miolo para cima.
Tempere com bastante azeite, sal, pimenta do reino e coloque sobre cada uma das metades um dente de alho inteiro com a casca.
Na mesma assadeira coloque os tomates cerejas ao lado e tempere com sal, pimenta, azeite, balsâmico e tomilho.
Leve para assar por 25 minutos.
Enquanto isso prepare o avocado. Numa tigela misture a cebola roxa, o avocado e tempere com azeite, sal, pimenta e o suco de limão, reserve.
Depois que a berinjela e o tomate estiverem prontos, retire do forno, coloque a pasta de avocado por cima e coloque os tomatinhos. Finalize com o pistache salpicado por cima.
Para o azeite de pimenta aqueça ½ xícara de azeite até ficar morno e coloque a pimenta calabresa.
Retire do fogo, espere esfriar e regue as berinjelas. O ideal é servir o molho a parte e cada um colocar a quantidade que desejar.